Alcachofra ES

Descrição Química (CAS): Cynara Scolymus Leaf Extract (84012-14-6).

SOBRE

Originária das regiões do Mediterrâneo, sendo cultivada em todo o sul da Europa, na Ásia Menor e ainda, na América do Sul, principalmente no Brasil. A Farmacopoéia Brasileira 3ª ed. 1977 descreve sua folha da seguinte forma: tamanho atinge mais de 1 metro de comprimento, pinatipartida, com segmentos irregularmente partidos, de contorno geral lanceolado; a página superior verde-escura e a inferior, veludosa e esbranquiçada. O Extrato seco de alcachofra possui: Ácidos Fenólicos (cafêico, clorogênico e quínico) Cinarina (diéster dos ácidos cafêico e quínico); Flavonóides (conarosídeo, escolimosídeo) Ácidos Alcoólicos (cítrico, glicérico, lático e málico); Lactonas Sesquiterpênicas - princípio amargo – (cinaropicrina, grosheimina); Sais Minerais (potássio e magnésio).


INDICAÇÕES

  • Auxilia na prevenção e tratamento de problemas digestivos;

  • Reduz o colesterol;

  • Ajuda a reduzir a pressão sanguínea;

  • Reforça a saúde do fígado;

  • Pode prevenir e tratar câncer;

  • Ajuda a curar a ressaca;

  • Combate defeitos de formação do feto;

  • Auxilia na manutenção da saúde óssea;

  • Acelera o metabolismo e auxilia no emagrecimento;

  • Promove mais saúde ao cérebro e melhora as funções cognitivas;

  • Protege contra radicais livres.


CONTRAINDICAÇÕES

A alcachofra apresenta cinaropicrina, uma lactona sesquiterpenica potencialmente alergênica. Pessoas com hipersensibilidade a qualquer membro da família Compositae podem desenvolver uma reação alérgica à alcachofra.


DOSAGEM USUAL

1 a 2g. 

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