Salix Peel

INCI Name (CAS): Salix Alba Bark Extract (84082-82-6).


O QUE É?

Renovador Celular Biotecnológico & Natural. Fonte natural de ácido salicílico, atua como potente renovador celular, normaliza poros dilatados, ação anti-inflamatória, eficácia da prevenção da acne.


O PROCESSO DE RENOVAÇÃO CELULAR

A epiderme possui uma espessura diferente de acordo com a região do corpo e, por não possuir sistema de irrigação sanguínea direta, o transporte de nutrientes é feito por meio da capilaridade. Ela é constituída de várias subcamadas, formadas pela estratificação dos queratinócitos. Na parte mais interna, os queratinócitos se multiplicam e parte deles se desprendem da camada basal e migram para a superfície. Durante essa migração a célula perde água, achatando-se gradativamente, além de sintetizar novas proteínas e lipídeos que integrarão o estrato córneo.


O estrato córneo é a camada mais externa da pele e pode, didaticamente, ser descrito como um mosaico de várias camadas, composto por intercalações entre “tijolos” hidrofílicos (corneócitos) e “cimento” hidrofóbico (estruturas lipídicas intercelulares).


Este ciclo de renovação celular é ininterrupto, totalmente natural e dura aproximadamente 28 dias. Com o passar dos anos, a velocidade de renovação celular diminui e faz com que a pele tenha uma aparência envelhecida.


Devido à importância da pele para a saúde e estética da população, tratamentos que aceleram este processo, conhecidos por “renovadores celulares”, estão cada vez em maior evidência no mercado.


PRINCIPAIS INDICAÇÕES E VANTAGENS

  • Confere atividade padronizada superior a 50% de ácido salicílico;

  • Substituto natural para o ácido salicílico sintético;

  • O Salix Peel® fornece β-hidróxi ácidos naturais, sem causar a irritação à pele, como o ácido salicílico sintético;

  • Renovador celular natural com estudo “in vivo”, comparado com o ácido salicílico sintético;

  • Eficácia na prevenção da acne;

  • Normaliza poros dilatados;

  • Ação anti-inflamatória;

  • Devido sua solubilidade em água, permite uma vasta aplicação em formulações cosméticas;

  • Sem efeito “White” em formulações;

  • Testes de segurança comprovados contra irritabilidade ocular e dérmica;

  • Ação antimicrobiana e antisséptica.


PRINCIPAIS APLICAÇÕES

  • Produtos anti-agins;

  • Renovadores faciais, corporais;

  • Peeling; 

  • Anti-acne; 

  • Anti-manchas; 

  • Hidratantes; 

  • Esfoliantes; 

  • Anti-inflamatórios; 

  • Antissépticos; 


Pode ser aplicado em emulsões, séruns, gel, géis-cremes, tônicos, sabonetes, desodorantes, máscaras, gomages, em sistemas não-iônicos.


DOSAGEM RECOMENDADA 

1,0 – 10,0%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: