Olivem 300

INCI Name (CAS): Olive Oil PEG-7 esters (103819-46-1).

O QUE É?

Olivem® 300 é um lipídeo funcional hidrossolúvel derivado da oliva. É utilizado principalmente como emoliente em formulações cosméticas. Possui composição graxa similar à da pele com uma alta concentração de ácidos graxos de origem natural, que proporcionam um toque macio e único às formulações.


PRINCIPAIS PROPRIEDADES

  • Confere emoliência e suavidade às formulações;

  • Reduz a irritação causada por surfactantes;

  • Não interfere na viscosidade ou na espuma;

  • Uso em ampla faixa de pH: 3 -12;

  • Pode ser usado como emulsificante ou co-emulsionante em sistemas O/A devido ao seu HLB intermediário;

  • Devido à sua composição química, é solúvel em água, álcool, óleos vegetais, óleos minerais e na maioria dos solventes orgânicos. Pode ser disperso também em álcoois graxos líquidos;

  • Permite formular produtos transparentes, como shampoo, shower gel, sabonete e espuma de banho;

  • Biodegradável;

  • É recomendado também para óleos de banho graças à sua propriedade lubrificante;

  • Possui propriedades solubilizantes de essências, óleos e ativos lipossolúveis;

  • Ótima compatibilidade dérmica;

  • Não provoca irritação dérmica – comprovação através do Patch Test, que obteve resultado negativo;

  • Ideal para peles sensíveis e reativas;

  • Pode ser incorporado em sabonete em barra onde aumenta a emoliência e reduz a agressividade do surfactante na pele.


DOSAGEM USUAL

1 a 20%. 


74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: