Natuplex Green Capsicum EG
INCI Name (CAS): Capsicum frutescens fruit extract (85940-30-3).
INTRODUÇÃO
O Capsicum (ou pimenta-malagueta) é conhecido na Europa desde 1494, logo após o descobrimento da América pelo Dr. Chanca que recomendou o seu uso tanto do ponto de vista culinário como do ponto de vista medicinal. Seu aparecimento na Hungria, país de maior consumo, data do século XVI.
É um arbusto anual, medindo até 2 metros de altura. Apresenta folhas alternas, ovadas, com até 10 cm de comprimento. As flores são pequenas, brancas ou esverdeadas. O fruto é ovóide e cônico, medindo aproximadamente de 15 a 25 mm de comprimento e 5-8 mm de espessura, com ápice obtuso, abruptamente afilado na base onde o cálice e o pedicelo podem estar ligados; o pericarpo é alaranjado, translúcido, glabro, coriáceo e um tanto enrugado; o fruto é dividido em dois loculus contendo cinco a dez sementes.
É muito comum o emprego do fruto de outras espécies tais como o Capsicum annum L. para as mesmas indicações.
BENEFÍCIOS
Antiespasmódico;
Anti-inflamatório;
Carminativo;
Diaforético;
Antisséptico;
Rubefasciente.
INDICAÇÃO
Anorexia;
Dispepsias hiposecretoras e meteorismo;
Faringites;
Alopecia;
Inflamações osteoarticulares;
Neuralgias em geral.
CONTRAINDICAÇÃO
É contraindicado o uso para indivíduos com gastrite, úlceras gastroduodenais e deve ser evitado durante a gravidez e lactação. Não aplicar sobre as áres de pele alteradas.
MODO DE USO E DOSAGEM RECOMENDADA
Uso Externo
Oleoresina de Capsicum: (8% de capsaicina), de 0,3% a 0,9% em creme ou gel.
Tintura: loções capilares, cremes para circulação, shampoo anti-queda, tratamento da calvíce; contusão muscular.
Extrato Glicólico: 1 a 10% em loções capilares, cremes para circulação, shampoo anti-queda, tratamento da calvice; contusão muscular.
