Jojoba

INCI Name (CAS): Simmondsia chinensis seed oil (90045-98-0).

PROPRIEDADES 

Trata-se de um arbusto oleoso perene, pertencente à família das buxaceas, caracterizado por ter folhagem abundante e folhas simples, opostas. 


Apresenta coloração verde acinzentado, seu comprimento em cerca de 2,5 cm. Na primavera, as flores pequenas de coloração amarela e aglomeradas são os “machos”, as “fêmeas” são verde pálido e solitárias. Os frutos são cápsulas ovóides contendo, no máximo, 3 sementes de cerca de 2 cm cada.


INDICAÇÕES

As principais atividades do óleo de jojoba estão concentradas na área fitocosmética. 


Internamente, ele é empregado na redução de apetite, como coadjuvante na tuberculose pulmonar e em processos artríticos e tumorais. Também há descrições de algumas utilizações terapêuticas para gastrite e inchaço, ingerindo algumas gotas do suco dos frutos tostados, mesclando o óleo. 


Externamente, o óleo é usado para o tratamento de acne, psoríase, queimaduras solares e verrugas. 


DOSAGEM RECOMENDADA

  • Shampoos: 2-5% de óleo para o tratamento de cabelos secos, condicionadores e tônicos capilares;

  • Outros: 2-10% de óleo para a elaboração de loções, máscaras, cremes, sabonetes e produtos de proteção solar. Para óleos corporais se empregam concentrações de até 10%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: