Girassol

INCI Name (CAS): Helianthus annuus seed oil (8001-21-6).

APLICAÇÃO

O óleo de girassol é muito utilizado em loções, cremes e shampoos, por ser um produto natural, pois auxilia na hidratação da pele e dos cabelos, também possuem excelente espalhamento e deslizamento sob a pele (Batistuzzo et al., 2002). Rico em vitaminas e minerais, essenciais para o organismo e pele, podem ser usados como carreador para óleos essenciais em massagens, cremes, pomadas, sabonetes e  outros produtos cosméticos, conferindo a estes propriedades fitocosméticas e hidratantes (Natyve, 2005). Amplamente utilizado em tratamentos dermatológicos para peles fotoenvelhecidas, sensíveis, secas, frágeis, irritadas.

  • Pós procedimento cirúrgico;

  • Unhas e cabelos;

  • Eczemas;

  • Queimaduras Solares;

  • Pós-Peeling;

  • Assaduras.


INDICAÇÕES

Muito usado como óleo de cozinha de alta qualidade. O uso do Óleo de Girassol na alimentação é bem adequado, ele permeia menos gordura no alimento e consequentemente, é menos calórico.


CONTRAINDICAÇÕES

Não encontrada nenhuma causa de toxicidade dentro do uso recomendado.


PROPRIEDADES

  • Rico em emolientes e agentes condicionadores naturais da pele desliza facilmente e tem rápida absorção, auxiliando na restauração da barreira cutânea, promovendo nutrição e proteção;

  • Reduz a perda transpidermal de água (TEWL), evitando assim o ressecamento da pele;

  • Promove hidratação profunda;

  • Melhora das defesas naturais e normalização da queratina;

  • Melhora a função barreira cutânea;

  • Hidratante, emoliente, e cicatrizante.


CARACTERÍSTICAS

O girassol é revestido de pelos rígidos, ereto, geralmente sem ramificações, com até 4m de altura, de folhas opostas, cordiformes, denteadas e ásperas, com pecíolo longo; flores dispostas em grandes capítulos de até 40cm de diâmetro, marginados por uma fileira de pétalas amarelas das flores liguladas, em torno de um disco central de flores tubulares de cor púrpura-escura; os frutos são do tipo aquênio, grandes e achatados. É intensamente cultivada em todo o mundo para a produção de matéria prima para a indústria alimentícia de óleo, e também usada na indústria cosmética. 


DOSAGEM USUAL

A partir de 2%. 

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