Aquafeel

INCI Name (CAS): Water (7732-18-5) / Hyaluronic Acid (9004-61-9) / Panthenol (81-13-0) / Hydrolyzed Viola Tricolor Extract (84012-42-0) / Algae Extract (92128-82-0) / Sorbitol (50-70-4) / Propylene Glycol (57-55-6) / Phenoxyethanol (122-99-6) / Methylisothiazolinone (2682-20-4).

O QUE É?

É um potente hidratante que sacia a sede da pele, promovendo aumento da síntese de ácido hialurônico.


BENEFÍCIOS

  • Estímulo de aquaporines; 

  • Hidratação prolongada; 

  • Regeneração;

  • Ação anti-inflamatória.


COMPOSIÇÃO

O ácido hialurônico é um polissacarídeo linear, de alta massa molar, da família dos glicosaminoglicanos e está presente naturalmente no tecido conjuntivo dos mamíferos. Tem como função o preenchimento dos espaços intercelulares. Na pele, bem como nas cartilagens, a função do ácido hialurônico é ligar-se à água, com o objetivo de manter a tonicidade e a elasticidade desses tecidos.


Na epiderme, fornece uma hidratação por umectação devido as suas propriedades higroscópicas. Ou seja, é capaz de absorver a água exógena conforme a umidade relativa do ar, pela transpiração ou pela absorção de cosméticos. Seu uso contínuo preserva e restaura os mecanismos naturais de proteção, hidrata e, ainda, atua como antioxidante (ZALALUK). 


Por isso, o ácido hialurônico promove um sensorial sedoso, o que proporciona a firmeza e a elasticidade cutânea.


A Viola tricolor L. é uma planta comum, pertencente à família Violaceae. Ela tem sido empregada na medicina tradicional para o tratamento, desintoxicação e alívio da tosse. Para isso, é utilizada apenas parte aérea da planta, devido às suas propriedades anti-inflamatória e expectorante.


Assim, é possível tratar problemas como a bronquite, cistite, reumatismo, diurético e, ainda, diversas doenças da pele. Seu extrato é responsável pelo processo de hidratação inteligente, por meio da produção de canais aquaporine. Esses canais acentuam o transporte de água da derme para a epiderme, o que proporciona maior hidratação do tecido. 


Já o D-Pantenol é um álcool biologicamente ativo. Ele pertence ao grupo das vitaminas do Complexo B, que é encontrado principalmente na pele e no cabelo. 


Se transforma rapidamente em ácido pantotênico, que forma parte da coenzima A. Essa, por sua vez, é necessária para a estrutura e regeneração dos lipídios epiteliais e das mucosas. 


Essa substância tem sido utilizada por muitos anos como umectante para pele, cabelo e unhas. Ainda, apresenta atividades anti-inflamatórias e cicatrizantes na proteção e regeneração da pele após lesões, além de aliviar coceiras devido à uma possível ação anti-histamínica.


As algas marinhas são ricas em proteínas, vitaminas, sais minerais e oligoelementos. Contêm ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, zinco, iodo, vitaminas de A a K, com destaque para a vitamina B12. Seu consumo é um importante aliado no controle das taxas de colesterol, da pressão arterial e da circulação sanguínea. 


As algas são importantes também para a formação da estrutura óssea, para a síntese dos hormônios tireoidianos e para a formação dos glóbulos vermelhos no sangue.


APLICAÇÃO

  • Produtos anti-aging;

  • Hidratantes; 

  • Renovadores; 

  • Nutritivos; 

  • Pré e pós solares; 

  • Infantis; 

  • Pós-depilatórios;

  • Masculinos;

  • Em géis; 

  • Géis-cremes; 

  • Loções; 

  • Emulsões.


DOSAGEM RECOMENDADA

1 a 5%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: