Pectina Genu® LM 102 AS
Descrição Química (CAS): Pectina (9000-69-5), Sacarose (57-50-1).
O QUE É?
Pectina Genu® LM-102 AS é uma pectina de baixo éster parcialmente amidada extraído da casca doscítricos e padronizado pela adição de sacarose e sais tampão. A pectina refere-se a uma família de oligossacarídeos e polissacarídeos, com características comuns, todavia extremamente diversos em sua estrutura fina. O esqueleto péctico é primariamente um homopolímero de ácido galacturônico ligado em α(1→4), com grau variável de grupos carboxilas metil esterificados.
A Pectina Genu® LM-102 AS é um agente gelificante utilizado para promover textura de gel em alimentos, principalmente, à base de frutas. A capacidade de gelificação também é utilizada onde for requerida a estabilização de alimentos multifásicos, seja no produto final ou em fases intermediárias do processo.
PRINCIPAIS FUNÇÕES
Aumento da viscosidade;
Gelificante;
Espessante e estabilizante;
Criação de vasta gama de textura.
PRINCIPAIS APLICAÇÕES
Geleias, iogurte, nappage;
Doce de corte;
Balas de goma;
Bebidas nutricionais;
Aplicações farmacêuticas.
DOSAGEM RECOMENDADA
1 a 2%.
