Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


D-PANTENOL

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

O D-Pantenol é um álcool biologicamente ativo análogo do ácido pantotênico, do grupo das vitaminas do Complexo B, que está normalmente presente na pele e cabelo. O Pantenol existe em duas formas, o D-Pantenol, isômero dextro-rotatório ou a forma racêmica, DL-Pantenol. As formas se diferem no aspecto, sendo que o D-Pantenol é duas vezes mais ativo fisiologicamente do que o seu isômero DL.

Quando aplicado topicamente, na pele ou cabelo, o Pantenol é convertido a ácido pantotênico, constituinte da Coenzima A, que atua como carreadora nas reaçõesde acetilação do Ciclo de Krebs; o "acetato ativado" formado na reação do acetatocom a Coenzima A é essencial na síntese de lipídios e proteínas, sendo, portanto, de grande importância à pele. O Ácido d-pantotênico é imprescindível para o funcionamento normal dos tecidos epiteliais. Sua deficiência resulta em várias desordens fisiológicas e dermatológicas, como cornificação, despigmentação e descamação. A regeneração celular é acelerada pela aplicação tópica de D-Pantenol, o que resulta nas propriedades de cura desta pró-vitamina. Na pele e produtos "skin care", o D-Pantenol tem a capacidade de conferir ação não irritante, não sensibilizante, umectante e condicionadora.

Sua propriedade umectante é rápida e de ação profunda, não apresentando aspecto gorduroso ou pegajoso geralmente associado ao óleo mineral e ésteres graxos. A pró-vitamina B5 estimula a proliferação celular e auxilia na reparação de tecidos lesados, com queimaduras mesmo solares, dermatites, além de promover a queratinização normal e cicatrização de feridas. Atua também como um "carreador" de várias matérias-primas, como óleos e fragrâncias (às vezes turvam certos géis), devido à solubilidade do D-Pantenol tanto em água como em óleo.

Em géis aquosos ou hidroalcoólicos, ajuda a controlar a viscosidade do gel, permitindo um melhor espalhamento na pele.

A nível de cabelo e produtos "hair care", D-Pantenol atua especialmente como condicionador; auxiliando na retenção de umidade, espessamento e intumescimento dos fios, evitando a formação de pontas bipartidas e conferindo facilidade de penteado. Testes mostram que o D-Pantenol tem a propriedade de reparar danos causados por tinturas, permanentes e outros agentes, sem deixar um filme pesado sobre os cabelos, conferindo brilho e maciez.

pH de estabilidade: 4 - 7

INCI Name (CAS): Panthenol (81-13-0)

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.