Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


ÁCIDO HYALURÔNICO SOLUÇÃO 1

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

O Ácido Hialurônico (HA) é uma substância formada por um bipolímero constituído de ácido glucorônico e N-acetilglucosamina, que está presente em quase todos os organismos vivos. O HA é um mucopolissacarídeo de alto peso molecular, encontrado no mercado na forma de sal sódico, o Hialuronato de Sódio a 1%.

Ácido Hyalurônico Solução 1% é uma solução aquosa do Ácido Hialurônico de uso tópico, e sua consistência o torna um ótimo hidratante, com excelentes propriedades lubrificantes e bom espalhamento. É um dos componentes mais hidrofílicos que a natureza dispõe.

O HA é encontrado em grande concentração na pele, conferindo sustentação, hidratação, elasticidade e volume. Uma de suas principais funções é preencher a matriz intercelular. A matriz intercelular é o material que preenche os espaços entre as células dos diversos tecidos, como a pele, tendões, músculos, etc.

Devido a sua propriedade de retenção de água, o HA não pode ser considerado apenas como um suporte mecânico inerte entre as células, mas de utilidade para muitas funções essenciais dos processos biológicos que ocorrem nos tecidos vivos.

Além de auxiliar na hidratação e tônus dos tecidos da pele, o ácido hialurônico ajuda a preservar a integridade das fibras de colágeno. O envelhecimento da pele humana leva a diversas alterações estruturais, e a quantidade de Ácido Hialurônico produzida vai decaindo, levando a consequente formação de rugas precoces.

Devido ao seu alto peso molecular, Ácido Hyalurônico Solução 1% não é absorvido pela pele, formando um filme fino e invisível que auxilia a fixar a umidade, ajudando a preservar suas características principais de pele jovem e saudável, tais como a suavidade, elasticidade e equilíbrio.

Devido a sua característica higroscópica, possui a capacidade de absorver a umidade do ambiente e mantê-la na pele, promovendo uma hidratação superior, prevenindo a desidratação cutânea e conferindo maior maciez, hidratação e elasticidade e tonicidade à pele.

Propriedades

  • Agente hidratante de excelente e longa duração;
  • Substância formadora de filme;
  • Promove suavização e toque sedoso;
  • Nenhuma permeação na pele;
  • Capaz de induzir a hidratação do local onde aplicado, melhorando a penetração de várias substâncias pelo estrato córneo.

Indicações

Pode ser usado em formulações hidratantes e umectantes para rosto e corpo. Indicado para géis, cremes, géis-creme, loções, tônicos, produtos hidratantes, anti-aging, para peles secas e sensíveis.

Concentração usual

1,0 a 10%

pH de estabilidade

5,5 a 7,5

INCI Name (CAS)

Aqua (7732-18-5), Glycerin (56-81-5), Hyaluronic Acid (9004-61-9), Phenoxyethanol (122-99-6), Propylene glycol (57-55-6), Methylisothiazolinone (2682-20-4).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.